Мы работаем
c 9.00 до 19.00

044

5-438-438

017

395-45-41

029

5-238-238

017

395-45-43
👍 цены от производителя
🚚Доставка до 30км бесплатно
5 лет
гарантии

Основные неисправности секционных ворот

Монтаж секционных ворот - идеальное решение для оборудования въездного проема в гараже, на складе, в помещениях промышленного назначения. Однако любой механизм рано или поздно нуждается в осмотре и обслуживании. Даже если ворота были установлены с соблюдением всех правил, все равно неизбежно то, что случится поломка. Неисправности могут быть как простыми - их можно устранить самостоятельно, так и сложными, которые потребуют вызова специалиста.

Основные неисправности секционных ворот

Открывание и закрывание ворот осуществляется не до конца

Одним из самых распространённых дефектов ворот секционного типа является их неполное открывание и закрывание. Существует ряд причин, из-за которых может возникнуть такое повреждение:

  • Перебои в работе электрической сети;
  • Повреждение в работоспособности двигательных и усилительных механизмов;
  • Перегруженность системы в результате оседания почвы или иной причины.

Определить источник происхождения повреждения несложно. Для этого следует закрыть створку ворот вплотную, далее необходимо выключить автоматическое управление и перейти на ручное. Затем нужно попробовать открыть ворота вручную. Они должны фиксироваться в той позиции, в которой вы осуществите их остановку. Если этого не происходит, а конструкция кажется слишком тяжеловесной, вероятнее всего, причиной неисправности является пружина, которая пришла в негодность. В таком случае нужно просто осуществить замену детали.

Привод действует, но створку не поднимает

В процессе эксплуатации ворот секционного типа может возникнуть такой нюанс, когда силовой механизм функционирует, но полное открывание конструкции не осуществляется. Наличие звука от силового механизма свидетельствует о том, что электричество включено, значит, причина кроется в ином.

Довольно часто подобного рода неисправности возникают в результате блокирования механизма. Для начала следует обследовать все движущие части на наличие посторонних объектов, которые могут помешать нормальному функционированию всего устройства. Также необходимо проверить наличность сцепления металлических передающих механизмов.

Привод и ворота не работают

Может случиться и такое, что все механизмы перестали функционировать. Тогда необходимо выяснить в каком из сегментов устройства произошла поломка. В таком случае нужно открыть ворота вручную, такое действие позволит определить, что же не работает - автоматическая часть конструкции или же непосредственно ворота. Узнать это возможно и оглядев пружину - если расхождение ее составляет 5-7 см, то источник поломки кроется в ней.

Основные неисправности секционных ворот

Необходимо провести проверку и на самые простые причины, из-за которых не осуществляется открывание. Зачастую такая проблема появляется в результате того, что разряжен пульт дистанционного управления, или возникли перебои в электрической сети.

Примерзание ворот

Такие трудности возникают в зимний период года. Решается данная проблема достаточно просто - нужно полить  низ установки горячей водой. Однако не следует использовать кипяток, потому как это может послужить причиной искажения конструкции и привести к поломке.

Вибрация при открывании и закрывании

Практически любой владелец сталкивается с такой проблемой. Источником ее появления считаются расшатавшиеся гайки и болты. Для устранения дефекта необходимо подогнать данные детали.

Разрыв пружины

Если произошла такая поломка, то не происходит открывание ворот. В таком случае следует провести замену пружины целиком.

Самопроизвольное открывание ворот сразу после закрывания

Такая неисправность может возникнуть в результате неправильных настроек предела привода или в функционировании фотоэлементов. Для начала следует проверить, нет ли в проеме инородных объектов, на которые срабатывает датчик. Если нет ничего подобного, значит источник в другом. Для устранения неисправности лучше вызвать специалиста.

В заключение

Необходимо понимать, что любая из неисправностей может появиться внезапно. Не стоит забывать о том, что ремонт отдельных компонентов следует поручить специалистам, потому как это сделает возможным продление срока службы ваших ворот на десятилетия.

г.Минск, улица Казинца, 86к2, комната 206, 220112, +37517 395-45-41; +37517 395-45-43 ВК instagramm Facebook
©2017  ООО «Совсервиспро»