Мы работаем
c 9.00 до 19.00

044

5-438-438

017

395-45-41

029

5-238-238

017

395-45-43
👍 цены от производителя
🚚Доставка до 30км бесплатно
5 лет
гарантии

Что нужно знать при выборе складского оборудования?

Эффективность действий современного склада зависит от нескольких факторов. Это и само помещение складского назначения со своими архитектурными особенностями, и технологическое распределение на зоны, и методики обработки и сохранности потока товара. На стадии разрабатывания нового склада или в ходе программы по усовершенствованию деятельности уже имеющегося складского комплекса необходимо разрешать многие задачи, которые связаны с подбором подъемно-транспортных устройств, стеллажей, докового оборудования. Чтобы не допустить просчетов и ошибок, мы предлагаем вам обратить внимание на ошибки, которые допускают начинающие владельцы складов, а также рассмотреть некоторые рекомендации от профессионалов.

Что нужно знать при выборе складского оборудования

Итак, термин «складское оборудование» объединяет различные виды устройств и конструкций, которые позволяют оптимизировать работу склада, помогают делать работу более простой, дают возможность экономить пространство, расходы на рабочую силу и временные затраты. Еще одним достоинством хорошо оборудованного склада является то, что правильно подобранные устройства делают работу более безопасной, а это позволяет избежать травматизма на производстве. Залогом сохранности товара является не только его правильное хранение, но и транспортировка, поэтому необходимо обратить особое внимание на механизмы, при помощи которых осуществляются данные действия.

Складское оборудование делится на стационарное и техническое. К стационарным установкам относятся те, которые предназначены для хранения продукции внутри помещения. Технические приспособления - это механизмы, выполняющие перемещение грузов по территории складского комплекса. Все это дает возможность сделать работу наиболее результативной, кроме этого, расход денежных средств, труда и рабочих площадей осуществляется рационально.

Как осуществить подбор стеллажей?

Подбор стеллажных конструкций зависит от характеристик складского помещения. Склады подразделяются на различные типы и подтипы. Они бывают: большие, маленькие, промышленные, фармацевтические, продуктовые и т.д. Для каждого определенного вида необходимо подбирать соответствующее оборудование. Одними из важных факторов при подборе складской мебели считаются размер и вес грузов, которые необходимо будет располагать на ней. Поэтому для правильной организации складских процессов следует учитывать размерные свойства товаров.

При подборе мебели для склада необходимо учитывать безопасность стеллажей и безопасность склада в общем. Потому, подбирая стеллажные конструкции, вы должны знать и учитывать массу товаров, которые будут содержаться на нем, и их размеры. В ином случае грузы могут просто-напросто не уместиться на полки, или вовсе могут привести к разрушению конструкции за счет своей большой массы.

Как выбрать техническое оборудование для склада?

Так, для того, чтобы осуществлять работы, связанные с погрузкой и разгрузкой, необходимо приобрести специальное оборудование. Выбор таких устройств зависит от масштаба компании и грузооборота, которым она оперирует.

Что нужно знать при выборе складского оборудования

Если это склад большой компании, имеющей высокий поток грузов, требующих разгрузки/загрузки, то целесообразно приобрести погрузчик. Такое устройство позволяет передвигать тяжеловесные и объемные грузы, а также является пригодным для применения не только в помещении, но и на улице.

В том случае, когда планируется построить работу так, чтобы погрузчик въезжал на машину, в которой располагается товар, тогда отличным вариантом станет приобретение эстакады с управляемой высотой, в другом варианте, в кузове грузовой машины перемещать грузы возможно, применяя гидравлические тележки.

Одним из условий подбора погрузчика является частота работ по погрузке/разгрузке. В том случае, когда они выполняются нечасто, то можно приобрести гидравлический ручной штабелер. А вот если рядом располагается еще несколько складских помещений, то можно окупить погрузчик, сдавая его в аренду «соседям».

Для выполнения действий по перемещению товаров внутри складского помещения, существует множество устройств. Главными факторами выбора такого оборудования считаются крепость полов и тип напольного покрытия, расстояние между стеллажными конструкциями, их высота, масса и объем грузов, размещаемых на них, а также вес товара на максимальной высоте подъема. Погрузчик может применяться лишь на складах с большими площадями. В иных случаях в качестве альтернативы ему можно применять штабелеры, ричтаки, гидравлические и самоходные телеги. Но следует знать о том, что применение подобного оборудования требует наличия ровного пола, поэтому если есть какие-то прорехи, их необходимо ликвидировать.

г.Минск, улица Казинца, 86к2, комната 206, 220112, +37517 395-45-41; +37517 395-45-43 ВК instagramm Facebook
©2017  ООО «Совсервиспро»