Мы работаем
c 9.00 до 19.00

044

5-438-438

017

395-45-41

029

5-238-238

017

395-45-43
👍 цены от производителя
🚚Доставка до 30км бесплатно
5 лет
гарантии

Как правильно защитить дом от взлома - лучшие решения

Страх перед взломом можно свести до минимума. Достаточно принять некоторые меры безопасности. Что стоит учитывать, чтобы не облегчить дорогу ворам? Какие решения стоит использовать?

Окна

Незваный гость вовсе не обязательно должен входить через двери. Иногда первым преодолеваемым барьером становятся окна, которые легко открываются. Окна являются входом для воров не только в одноэтажных зданиях, но даже в квартирах, расположенных на верхних этажах. Поэтому при выборе окон нужно учитывать безопасность домочадцев.

Как правильно защитить дом

Покупая окна, безусловно, нужно обращать внимание на их энергоэффективность и герметичность. А как это выглядит в случае устойчивости к взлому?

За сложность преодоления препятствия отвечает не только стекло, но и фурнитура. Именно благодаря ей время на проникновение в квартиру может значительно увеличиться. В основном выделяется 6 классов устойчивости к взлому. Каждому классу соответствует свое время сопротивления и инструменты, которые использует вор. Только сочетание параметров стекла и фурнитуры определяет устойчивость окна. Каждому классу устойчивости окон, изготовленных из ПВХ (за исключением первых двух RC1 N, RC2 N), соответствует определенный класс остекления.

Выбирая окна, необходимо ознакомиться с сертификатами. Только потом нужно внимательно осмотреть защелки и стекло. Цены на окна зависят от класса устойчивости к взлому. Разница в цене между отдельными классами составляет примерно 25%. Однако стоит помнить, что установка окон высшего класса снижает расходы на страхование, поэтому экономить не стоит.

Роллеты

При наличии защитных жалюзи отсутствует возможность первого контакта с окном, что усложняет «работу» потенциальному вору. Современные дома оснащают противовзломными роллетными системами, устанавливаемыми с внешней стороны.

Сильные профили и направляющие - это одни из основных элементов, определяющих функциональность и стоимость продуктов. Стоит отметить, что противовзломные роллеты - выгодное решение как для современных, так и для старых домов, и для квартир в блоке. Подходят также в качестве защиты витрин магазинов и общественных зданий.

Параметры, влияющие на цену:

· тип жалюзи (например, предназначенные для наружного или скрытого монтажа);

· размеры жалюзи;

· цвет;

· тип привода (ручной или электрический);

· закрытие (ригели, пружина или замок).

Дверь

Отсутствие надежной двери для защиты дома от вторжения - это, конечно, непростительная ошибка. Вопросу надежных дверей необходимо уделить такое же внимание, как и окнам. Они также должны быть противовзломными.

Как правильно защитить дом

Бронированная дверь отличается от обычной жесткостью и прочной конструкцией. Эффективную защиту обеспечивают надежная стальная коробка и центральный замок. Двери 4 класса чаще всего выбирают для домов и коттеджей. Стальные двери продаются в различных ценовых вариантах. Цена зависит от способа отделки, типа основного замка и комплектации дополнительными замками. Центральные двухсистемные замки примерно в 4 раза дороже обычных.

Забор

Даже полное ограждение не обеспечит защиты от нежелательных вторжений. Несмотря на это, рекомендуется оградить территорию, чтобы на пути воров было больше преград, увеличивающих время проникновения. Чтобы забор стал сложным препятствием, он не должен представлять собой конструкцию, состоящую из элементов, удобных для лазания. Ворота и калитка должны быть оснащены устойчивыми и прочными замками.

Интеллектуальные системы

Благодаря развитию технологий никого уже не удивит «умный дом». На практике это имеет огромное значение для безопасности домочадцев. Все чаще устанавливаются видеодомофоны, дополнительные камеры и сигнализации. Система позволяет управлять домом даже с большого расстояния.

Современные камеры отличаются от прежних тем, что не только отслеживают движение, но и умеют распознавать лица. Кроме того, эра типичных видеодомофонов уходит в прошлое, их заменяют видеодомофоны, оборудованные специальными считывателями отпечатков пальцев. То, что когда-то показывали в научно-фантастических фильмах, сегодня становится доступным.

г.Минск, улица Казинца, 86к2, комната 206, 220112, +37517 395-45-41; +37517 395-45-43 ВК instagramm Facebook
©2017  ООО «Совсервиспро»