Мы работаем
c 9.00 до 19.00

044

5-438-438

017

395-45-41

029

5-238-238

017

395-45-43
👍 цены от производителя
🚚Доставка до 30км бесплатно
5 лет
гарантии

Отличие промышленных откатных ворот от бытовых

Первоначально может сложиться впечатление, что бытовые откатные ворота для гаража различаются от промышленных лишь габаритами, однако такое мнение немного ошибочно. Многие думают, что можно неплохо сэкономить, поставив обычные бытовые ворота, вместо производственных. Но так ли это? Для того, чтобы получить ответ на данный вопрос, необходимо разобраться в чем же отличие одного типа ворот от другого.

Характеристики, по которым отличаются промышленные ворота от гаражных

Отличие промышленных откатных ворот от бытовых

Основываясь на многолетнем опыте работы в данной области, мы выделили ряд основных параметров, по которым имеются различия между рассматриваемыми видами ворот.

Сфера использования.

Исходя из названия ворот, можно определить их сферу использования: бытовые ворота для гаража монтируются, как правило, в частных гаражах, а промышленные модели - на производственных объектах с высокой степенью применения, например, на территории логистических центров, складов, производств.

Конструкция.

Габариты и масса индустриальных ворот достаточно внушительные и, учитывая тот факт, что эксплуатируются они с высокой частотой, конструкция их должна быть особенно прочной. Производственные ворота оснащены сверхмощной торсионной системой, нежели бытовые. Направляющие механизмы произведены из цинкованной стали. Толщина металлических элементов в направляющих составляет 0,15 см в бытовых моделях и от 0,2 см - в производственных.

Ресурс торсионно-пружинного устройства

Открывание и закрывание ворот - это не что иное, как рабочий цикл. Так, промышленные ворота, в обусловленности от модели, спроектированы на 25 000 - 100 000 циклов, бытовые же ограничиваются цифрой до 25 тыс. Однако по заказу клиента возможно изготовить и бытовые модели, имеющие больше 25 тыс. циклов.

Инструмент, за счет которого достигается баланс, представлен пружинно-тросовой системой. В устройстве ворот бытового типа кроме торсионного устройства могут применяться пружины, которые работают на растягивание. Промышленные же модели достигают баланса лишь за счет торсионных пружин, которые функционируют на сворачивание.

Размеры.

Как правило, габариты бытовых моделей не бывают больше 2.5 метров в вышину. Ворота промышленного типа могут достигать 15 метров ввысь и 12.5 метров в длину. В таком варианте применяется запасная оснастка для безопасной и надежной эксплуатации конструкции.

Особенности установки.

Устройства и снаряжение - вентиляционные линии, подъемные механизм, балки, монтированные в производственных цехах, делают установку и использование ворот более сложным процессом. Однако современная оснастка позволяет подобрать индустриальные ворота даже под проем с нестандартными параметрами.

Ворота бытового назначения, имеющие определенные конструктивные характеристики, производятся в соответствии с запросом клиента.

Отличие промышленных откатных ворот от бытовых

Поверхностный защитный слой

Долговечное и бесперебойное функционирование производственных ворот в зданиях, где среда агрессивна, осуществляется за счет антикоррозийных элементов, произведенных из гальванической стали. Даже полотна ворот покрываются специальным антикоррозийным веществом. При использовании ворот бытового назначения такие антикоррозийные пакеты почти не употребляются.

Система безопасности

Каждая из моделей производственных ворот оснащена системой, защищающей от падения при разрывании троса либо пружины. Гаражные откатные конструкции бытового предназначения оборудуются такими механизмами лишь по заказу.

В заключение

Как видите, разница между промышленными и бытовыми воротами все-таки существует. Поэтому, чтобы эксплуатация такой конструкции не доставляла хлопот, необходимо устанавливать ворота в соответствии с их прямым предназначением, учитывая габариты проема, цикличность работы и мощность механизма.

г.Минск, улица Казинца, 86к2, комната 206, 220112, +37517 395-45-41; +37517 395-45-43 ВК instagramm Facebook
©2017  ООО «Совсервиспро»